Ecco la nostra produzione di pasta fresca

Pasta fresca artigianale tradizionale:

E’ importante ricordare le tradizioni, ed è grazie alla memoria che può esistere la stessa tradizione e di conseguenza tante varietà di cibi, costumi, danze e altri elementi che rendono il mondo interessante.
E’ per questo che ho voluto mantenere inalterato il gusto delle nostre tradizioni... I tortellini grandi come l’ombelico di Venere secondo la leggenda che dice: “...l'oste, ch'era guercio e bolognese, imitando di Venere il bellico, l'arte di fare il tortellino apprese.», le lasagne che secondo la tradizione emiliana, e più in specifico quella bolognese, sono di colore verde (ottenuto con l'aggiunta alla pasta di spinaci o di ortiche), condite a strati alternati di ragù bolognese, besciamella, burro e parmigiano.
I balanzoni sono un altro prodotto tipico della cucina bolognese; sono tortelloni di sfoglia verde (con spinaci) ripieni di ricotta e mortadella, serviti con un condimento semplice di burro e salvia. Prendono il nome dal dottor Balanzone (in bolognese Dutåur Balanzån), la maschera di carnevale simbolo di Bologna.

Pasta fresca ricette speciali:

Ma che MENU! realizza anche pasta fresca con ingredienti particolari come la spirulina per renderla colorata naturalmente. Possono essere usate anche altre colorazioni, ad esempio il nero di seppia o il carbone, la rapa rossa, il pomodoro, l’ortica o gli spinaci e per finire si possono usare spezie o erbe aromatiche per rendere l’impasto più profumato e particolare.
Nelle ricette speciali troverete anche ingredienti ricercati come la buonissima mortadella al tartufo oppure il salame rosa di Bologna che somiglia ad una mortadella, grande e di colore rosa-aranciato, ma che al gusto ricorda più un arrosto di maiale. Non ha dunque nulla del salame, se non il nome, ma il suo gusto è davvero strepitoso. Sono sicuro che ne rimarrete entusiasti.

Balanzoni

24 €/Kg

Pasta fresca ripiena tipica della città di Bologna, di colore verde e ripiena di mortadella e ricotta.

Cannelloni

22 €/Kg
Formato di pasta di forma cilindrica, farcito con un ripieno salato che nella ricetta classica comprende un impasto di ricotta e spinaci

cappelletti romagnoli

25 €/Kg
Pasta all'uovo ripiena tradizionale così chiamata per la forma caratteristica che ricorda un cappello.

Lasagne goccia d’oro

25 €/Kg
Piatto della tradizione bolognese. Gli strati di pasta all’uovo si alternano ad un gustoso ripieno di prosciutto cotto, funghi e besciamella.

Lasagne verdi

22 €/Kg
Sfoglia di pasta all'uovo tagliata in fogli grossolanamente rettangolari che, una volta bolliti e scolati, vengono disposti in strati farciti con ragù di carne, besciamella e parmigiano reggiano.

Passatelli

18 €/Kg
Minestra tradizionale della provincia di Bologna a base di uova, parmigiano reggiano e pangrattato

Rosette modenesi

22 €/Kg
Chiamate anche roselline, sono un primo piatto tradizionale di Modena a base di prosciutto cotto, fontina e besciamella

Tagliatelle Gialle e Verdi

15 €/Kg
Pasta all'uovo tipica dell'Emilia. La pasta gialla è ottenuta dalle uova e le verdi dall’aggiunta di spinaci.

Tagliatelle Rosse e Nere

16 €/Kg

Preparate con rapa rossa e con nero di seppia ideali per le vostre feste, per rendere il piatto davvero particolare e di effetto.

Tagliatelle con farina di castagne

18 €/Kg

Un’ottima idea per una tagliatella autunnale, il profumo della castagna è eccezionale… Queste tagliatelle si possono condire con un sugo ai funghi oppure con scaglie di tartufo nero. 

Tortellini

30 €/Kg
Pasta all'uovo ripiena di carne, tipica di Bologna e di Modena. E’ il piatto per eccellenza per il giorno di Natale… ottimo con un buon brodo di cappone.

Tortelloni

22 €/Kg
Nella zona di Modena e Bologna vengono preparati con ripieno di ricotta, parmigiano reggiano, prezzemolo e noce moscata.

Ravioli di zucca

24 €/Kg
L'origine dei ravioli di zucca, la cui variante più nota sono i tortelli mantovani, si inserisce nell'antica e popolare tradizione culinaria di paste ripiene dell'Italia settentrionale

Ravioli radicchio e pecorino

24 €/Kg

Per chi ama i piatti “strong”, questo è quello che fa per voi. Davvero particolare. Provare per credere!

Balanzoni profumati

26 €/KG
Una variante dei balanzoni classici con ripieno di mortadella al tartufo e ricotta. Davvero buonissimi.

Rosette con salame rosa e fontina

26 €/KG
Rivisitazione delle rosette modenesi con un ottimo connubio tra salame rosa e fontina … Da leccarsi i baffi!

Lasagne alle verdure

25 €/KG
Variante vegetariana delle lasagne … Le verdure cotte al vapore danno un sapore intenso creando un’armonia di sapori. Davvero ottime!

Lasagne carciofi e funghi

24 €/KG

La sfoglia gialla della lasagna, arricchita con il cuore del carciofo e un misto di funghi rendono questo piatto unico! 

Lasagne zucca e salsiccia

25 €/KG
Lasagne bianche farcite con crema di zucca e salsiccia luganega e parmigiano reggiano

Ravioli di patate e gamberi

24 €/KG

Pasta ripiena tipica della cucina italiana, in quadrati o tondi di pasta all'uovo. Ottima anche nella versione patate e salmone.

Gli Umarells

30 €/KG

Piatto creato da me, e pubblicizzato sul telegiornale… E’ una rivisitazione del classico tortellino ma nell’impasto è stata aggiunta l’ortica. Il piatto è dedicato agli Umarells

Zuppa Imperiale

20 €/KG
Primo piatto con una preparazione a base di semolino, tipico della tradizione culinaria dell'Emilia-Romagna.

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