E’ importante ricordare le tradizioni, ed è grazie alla memoria che può esistere la stessa tradizione e di conseguenza tante varietà di cibi, costumi, danze e altri elementi che rendono il mondo interessante.
E’ per questo che ho voluto mantenere inalterato il gusto delle nostre tradizioni... I tortellini grandi come l’ombelico di Venere secondo la leggenda che dice: “...l'oste, ch'era guercio e bolognese, imitando di Venere il bellico, l'arte di fare il tortellino apprese.», le lasagne che secondo la tradizione emiliana, e più in specifico quella bolognese, sono di colore verde (ottenuto con l'aggiunta alla pasta di spinaci o di ortiche), condite a strati alternati di ragù bolognese, besciamella, burro e parmigiano.
I balanzoni sono un altro prodotto tipico della cucina bolognese; sono tortelloni di sfoglia verde (con spinaci) ripieni di ricotta e mortadella, serviti con un condimento semplice di burro e salvia. Prendono il nome dal dottor Balanzone (in bolognese Dutåur Balanzån), la maschera di carnevale simbolo di Bologna.
Ma che MENU! realizza anche pasta fresca con ingredienti particolari come la spirulina per renderla colorata naturalmente. Possono essere usate anche altre colorazioni, ad esempio il nero di seppia o il carbone, la rapa rossa, il pomodoro, l’ortica o gli spinaci e per finire si possono usare spezie o erbe aromatiche per rendere l’impasto più profumato e particolare.
Nelle ricette speciali troverete anche ingredienti ricercati come la buonissima mortadella al tartufo oppure il salame rosa di Bologna che somiglia ad una mortadella, grande e di colore rosa-aranciato, ma che al gusto ricorda più un arrosto di maiale. Non ha dunque nulla del salame, se non il nome, ma il suo gusto è davvero strepitoso. Sono sicuro che ne rimarrete entusiasti.
Pasta fresca ripiena tipica della città di Bologna, di colore verde e ripiena di mortadella e ricotta.
Preparate con rapa rossa e con nero di seppia ideali per le vostre feste, per rendere il piatto davvero particolare e di effetto.
Un’ottima idea per una tagliatella autunnale, il profumo della castagna è eccezionale… Queste tagliatelle si possono condire con un sugo ai funghi oppure con scaglie di tartufo nero.
Per chi ama i piatti “strong”, questo è quello che fa per voi. Davvero particolare. Provare per credere!
La sfoglia gialla della lasagna, arricchita con il cuore del carciofo e un misto di funghi rendono questo piatto unico!
Pasta ripiena tipica della cucina italiana, in quadrati o tondi di pasta all'uovo. Ottima anche nella versione patate e salmone.
Piatto creato da me, e pubblicizzato sul telegiornale… E’ una rivisitazione del classico tortellino ma nell’impasto è stata aggiunta l’ortica. Il piatto è dedicato agli Umarells
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